기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

실제로 아이큐가 뛰어나면 공부하는데 더 효율적일까요?

안녕하세요 저는 지금 대학생인데

실제로 아이큐가 높은면 공부하는데 도움이 될까요?

그리고 공부하는데 더 효율 적일까요? ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아이큐가 높다는것은 이해력이 좋고 창의력과 다른 사고 방식을 통해서 응용이 가능하다는 것인데 하나를 알려주면 여러개를 알아 차릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아이큐가 높다는건 이해력과 암기력등이 뛰어나다는건데 더 공부를 잘할수있겠죠 실제로 높은 사람들이 특별한 분야에서 많이 있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    IQ가 높으면 아무래도 이해도나 암기력이 좋을 수 있으므로 공부에 도움이 되겠죠. 그러나, 무엇보다 중요한것은 성실함과 꾸준함 이겠죠.