내과의료상담
리아아든
리아아든24.02.05

골반염 진단받은 후 머리가 지끈거리면서 몸이 덥다 안덥다하는데 악화일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약,당뇨약
기저질환
당뇨,고혈압,우울증

저번주 목요일에 골반염 진단 받았아요. 아랫배의 조이고 쥐어짜는 통증이 전보아 나아졌는데도 좀 아프면서 머리 지끈지끈해요. 또, 몸이 덥다 안덥다해요. 그래서 이부프로펜 400mg 먹고있어요! 그대신 약 받았을때부터 지금까지 항생제는 먹지않고 있어요

  • 골반염에 의해서 영향을 받아서 생길 수 있는 양상의 증상이긴 합니다만, 해당 내용만 보고 골반염과 연관된 증상인지 아닌지 확실하게 판단하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 반복되고 호전과 악화가 지속되는 경우에는 항생제를 같이 복용하는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 이부프로펜의 경우, 단순히 소염 진통제에 해당하기 때문에

    염증 자체를 완전하게 없애지 못할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골반염은 골반 내 여러 생식기 기관에 염증이 생기는 상태를 말하며, 주로 세균 감염으로 인해 발생합니다. 진단을 받으셨다면, 의사는 통상적으로 항생제 치료를 권장합니다. 항생제는 골반염을 일으킨 세균을 제거하는 데 필수적이며, 적절한 항생제 치료 없이는 염증이 악화될 수 있고, 합병증을 유발할 위험이 있습니다.

    머리가 지끈거리고 체온 변화를 느끼는 것은 감염이 완전히 해결되지 않았음을 의미할수 있습니다. ㄷ담당 주치의와 상의하에 약제치료 방침에 대해 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    골반염 진단 후 통증과 두통, 체온 변화가 있다면, 이는 감염의 지속적인 영향일 수 있습니다.

    이부프로펜은 통증과 염증을 줄이는 데 도움이 되지만, 항생제는 감염 자체를 치료하기 위해 필요합니다.

    골반염 치료에 있어서는 항생제 복용이 중요하므로, 의사의 처방에 따라 항생제를 복용하는 것이 권장됩니다.

    증상의 지속이나 변화에 대해서는 의사와 상의하여 적절한 치료 계획을 수립하는 것이 중요합니다.