탈퇴한 사용자

기생충들은 기생하는 벌레를 잡아먹고 크나요??

기생충들은 다른 곤충이나 벌레들의 몸속에서 크는데 숙주의 몸을 갉아먹으면서 자라나는건가요?? 아니면 숙주가먹으면 영양분을 뺏나요?

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.17

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    기생충들은 숙주의 몸속에서 생존하며 영양분을 빼앗아 성장합니다. 기생충은 숙주의 혈액, 조직, 또는 소화관 내의 음식물로부터 영양분을 흡수합니다. 이 과정에서 숙주는 영양분을 잃게 되고, 기생충은 숙주의 몸 안에서 크게 됩니다.

    예를 들어, 벼룩과 같은 기생충은 호스트(숙주)의 피를 먹고, 진드기와 같은 기생충은 숙주의 피를 빨아들이며 성장합니다. 벌레 기생충의 경우, 숙주의 내장에서 영양분을 흡수합니다.

    즉, 기생충은 숙주의 몸 안에서 생존하며, 숙주의 영양분을 뺏어 성장하는 것입니다.