치과의료상담
말쑥한수달218
말쑥한수달21822.11.06

제가요..임플란트 나사만 박아는데요

제가요 임플란트 나사만 하나만 박았는데요..

치과가 실례가 잘 안가요 ㅜ

설명두 의사가 하지 않고 꼭 계산하시는분이 이야기만해주시고 다음에두 임플란트를 해야하는데 여기 치과에서 하기가 싫어요 돈쓴면서 불쾌하고

혹시요 저 윗니어금니쪽 한달째데요

3개월에서6개월 걸리데요.. 빼고나서 이 사실 를 알겠됬네요 ㅜㅜ 그치과는 그저 발치만 말만하시고

제가 제일 잘못했죠 발치한 죄..다른치과두 안가 죄..ㅜ

질문는

이 치과에서 3개월에서6개월 후 진료 다 끝나고

다른 치과에서 임플란트 할수있을까요?

아니면 임플란트한곳에서 계속 해 야 하나요?

치과말로는 총3개 받아야한다고 했는데 뼈이식또하고

에휴

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 가급적이면 임플란트를 식립한 곳에서 보철까지 하는 것이 좋습니다. 하지만 질문자님이 의사 선생님이 너무 신뢰되지 않는다면 다른 치과 방문 후 현재 상황을 말씀하시고 보철을 하셔도 됩니다.

    2. 치과 진료는 신뢰가 가장 중요합니다. 해당 치과 선생님을 신뢰하지 못한다면 다른 치과로 옮기는 것이 좋습니다. 적극적으로 신뢰할 수 있는 치과를 찾아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트를 한개를 식립하셨는데, 그것을 보철까지 다 완료하고, 다른치과에서 나머지 임플란트 치료는 가능합니다. 다만 현재 식립한 임플란트의 완료는 다른치과에서 하시는것보다는 현재치과에서 완료하시는것을 권합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하나만 완료 하시고 다른임플란트는 다른치과에서 하실수 잇습니다. 하지만 임플란트 나사 즉, 픽스쳐를 식립하시고 다른치과에 가시면 보철비용을 다니 내셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    타치과에서는 어려울수 있습니다.

    임플란트 식립한 치과에서 마무리 하고

    다른 치료는 타치과에서 하면 좋을것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.