똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.04.07

단수여권과 복수여권은 무슨 차이인가요?

이번에 해외 여행을 처음 가보려고 합니다.

아이들도 생겨서 온가족이 가려고 하는데 여권을 알아보니 단수여권 , 복수여권이 있더라구요.

어떤 차이가 있는건가요?

앞으로 2년에 한번은 해외 여행을 갈까 계획 중 입니다.

어떤게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    단수여권과 복수여권은 여행 시 출입국 절차에서 발급받는 여권의 종류를 말합니다.

    단수 말 그대로 1회성 여권입니다..!

    복수여권은 두 번 이상 출입국이 가능한 여권을 말합니다. 복수적으로 여러번 사용가능하다는 뜻을 의미합니다. 여러번 사용 가능해요~

    하지만 a나라에서는 복수인게 b나라에서는 단수여권일수있다는 점 그러니 잘 확인하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    단수여권과 복수여권은 여행 일정과 여행 빈도에 따라 선택할 수 있습니다.

    단수여권은 한 번의 해외여행에만 사용할 수 있는 여권으로, 일정이 확실하고 단기간에 해외여행을 계획하고 있다면 이것이 적당합니다. 단수여권은 발급 후 10년간 유효기간이 있습니다.

    반면에, 복수여권은 여러 번의 해외여행에 사용할 수 있는 여권입니다. 여행 빈도가 높거나 불확실한 경우, 예를 들어 2년에 한 번 이상의 여행을 계획 중이라면 복수여권이 더 적합합니다. 복수여권은 발급 후 5년간 유효기간이 있습니다.

    따라서, 앞으로 2년에 한 번 정도의 해외여행을 계획하고 있다면 복수여권이 더 적합할 수 있습니다. 하지만, 여행 일정과 빈도를 고려하여 선택하시는 것이 좋습니다