밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.28

여권의 종류중에서 단수여권과 복수여권은 무슨 차이가 있나요?

해외 여행을 처음 계획하면서 이것저것 알아보고있는데,

인터넷을 보니 여권의 종류가 단수여권과 복수 여권으로 구분되어 있는걸 봤는데

무슨 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단수여권은 유효기간이 1년이며 해당 기간동안 한번만 사용이 가능합니다. 그 한번이라는게 출국후 출국한 국가에 귀국하기까지 입니다. 중간에 여러나라를 거칠 수는 있습니다.

    복수여권은 일반적으로 발급하는 여권으로 유효기간 안에 여러번 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    단수여권: 1회에 한하여 외국여행을 할 수 있는 여권

    복수여권: 유효기간 만료일까지 횟수 제한 없이 외국여행을 할 수 있는 여권. 으로 구분됩니다.