넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.01

과학에서 정의하는 1초가 세슘의 원자주기와 어떤 연관성이 있는건가요?

과학계에서 1초라는걸 정의하기 위해서 세슘이라는 물질의 원자주기를 활용했다고 하던데요.

정확히 세슘과 어떤 연관성있기 세슘의 어떤기준으로 1초라고 정의하는건가요?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    세슘 원자 시계는 주로 원자의 마이크로파 주파수를 이용하여 정밀한 시간을 측정합니다.

    세슘-133 원자의 전자 상태를 특정한 환경에서 냉각하고, 원자를 특정한 에너지 상태로 준비합니다.

    원자가 특정한 에너지 상태로 준비되면, 이러한 원자가 특정한 전이를 하게 됩니다. 이 전이의 주파수는 매우 안정적이고 정확한 시계로 사용될 수 있습니다. 따라서 세슘 원자 시계는 이러한 전이의 주파수를 측정하여 시간을 정확하게 계산합니다.

    따라서 1초와 세슘은 원자 시계와 같은 정밀한 시간 측정 기술에서 서로 연결되어 있습니다.