2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

양식장 근처에서 해루질하면 안되나요?

바다에 가면 양식장이 있던데요.

이러양식장 울타리 에서 조금 떨어진 장소에서는 해루질이 불가능한가요?

아니면 어느정도는 이해하고 어민들이 봐줄까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양식장 주변에서는 해루질을 하시게 되면 어민들 양식장에 피해가 우려 되기 때문에 하시지 않는게 좋습니다

    직접 피해가 가지 않는 주변이라고 해도 예민하신 분들은 문제를 제기할수 있기 때문에 주변에서는 하지 않는게 좋습니다.