영양제약·영양제
명랑한돌고래144
명랑한돌고래14421.04.28

지루성피부염에게 판토텐산 효과좋나요?

주위에서 판토텐산 먹고 말끔하게 나았던데요( 노 광고 )

정말로 효과가 있는건가요? 보니까 한번에 5~6알씩 복용하던데 그렇게 먹으면 몸에 무리가 가지는 않을까요?

지루성피부염이나 두피염에 좋은 영양제가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B5는 주름과 검버섯, 색소 침착 등의 피부 문제를 예방하고, 노화와 함께 흰머리가 나기 시작하는 시기를 늦춰줄 수 있습니다. 또한 염증성 피부질환이 나타났을 때 비타민B5 보충제를 복용하면 증상 완화 효과를 볼 수 있습니다.

    비타민B5 과다 복용시 설사 등 부작용이 일어날 수 있으나, 질환중에는 평소 복용량의 수 배를 드시는 것도 가능한 방법입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 두피염의 경우 달맞이꽃 종자유, 비타민D 등이 도움이 됩니다.

    -판토텐산이 피부개선에 도움을 주는 것은 사실이나, 그에 대한 연구결과가 많이 부족합니다.

    -지루성두피염에 근거가 높은 영양제는 달맞이꽃종자유와 비타민D입니다. 꾸준히 드시면 증상 개선에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부염에는 판토텐산이 딱 좋다기 보다는

    염증을 완화하는 데 도움이 되는 영양소들을 챙겨드시는 게 좋아요

    판토텐산 뿐만아니라 오메가3, 비타민D 등도 같이 챙기시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다