영양제약·영양제
과감한고래241
과감한고래24121.03.15

먹는 피부 영양제 효과있나요?

뮤신, 콜라겐, 히알루론산, 엘라스틴, Q엔자임? 등등 먹는 피부영양제 진짜 효과 있을까요?

좋다고해서 먹다가 효과가 있는걸까 의문이 들어서 끊고 안먹다보면 먹었을때가 효과가 있었던것같고 그래서 또 알아보게 되고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뮤신, 콜라겐, 히알루론산, 엘라스틴, Q엔자임? 등등 먹는 피부영양제 진짜 효과 있을까요?

    좋다고해서 먹다가 효과가 있는걸까 의문이 들어서 끊고 안먹다보면 먹었을때가 효과가 있었던것같고 그래서 또 알아보게 되고..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ++ 비타민c 비타민e 비타민a 코엔자임큐텐 추가 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 피부 영양제는 개인에 따라 효과 체감이 완전 다릅니다

    그 유명한 콜라겐도 전문가마다 의견이 분분하거든요

    참고로 콜라겐을 고르시는 꿀팁은

    콜라겐으로 기능성 인증 받은 제품들을 살펴보면

    피부 보습이나 자외선으로 인한 손상으로 피부 재생에 도움을 줄 수 있다고 되어 있는데

    나머지는 기타가공품 입니다

    개인에 따라 체감은 다르겠지만 대체적으로

    나노콜라겐으로 분자량 크기가 작을 수록 좋고

    함량이 높을 수록 좋습니다.

    그리고 지표성분이 표시되어 있는 지 체크하시는 게 좋습니다

    가루, 액상, 젤리는 취향차이라고 생각하시면 됩니다

    콜라겐은 식전에 복용하시는 게 좋습니다

    어차피 쪼개진 형태로 복용하기 때문에 식사에 있는 단백질과 겹칠 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다