고독한일개미
고독한일개미22.11.11

게이밍 의자는 일반 사무용 의자랑 무엇이 다른가요?

의자를 사려고 알아보려고 하는데 게이밍 의자라는게 있더라구요

게이밍 의자는 일반 사무용 의자랑 무엇이 다른가요? 실제로 게임에 최적화된 의자인가요?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    게이밍의자는 사무용의자와 달리 내장재가 많이 들어가 있고 뒤로 넘어가는 각도가 최대 170도 까지 가능합니다.

    또 팔걸이에 내장재가 달려있어 장시간 팔을 올려놓고 게임을 가능하게 하였습니다.

    그리고 오랜시간 앉을 수 있도록 꼬리뼈 부분에 쿠션이 달려있는 점도 특징입니다.

    출처 : 랭킹체크

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사무용 의자와 같이 인체공학적 설계로 편안하다는 점은 동일하지만 게이밍 의자는 게임을 할때 더 몰입을 할수 있고 게임을 할때 더 편안한 자세를 유지 가능하게 하는데에 목적이 있습니다.

    또 사무용 의자와 달리 내부의 프레임이 더 튼튼하며 의자의 사이즈 또한 넓고 외관리 화려한게 특징입니다.