조용한문어80
조용한문어8023.11.13

게이밍 의자는 무엇이 좋은지 알려주세요.

게이밍 의자라고 레이싱카에 들어가는 의자 처럼 생겼습니다.

막상 앉아보니 딱딱하고 불편한데요.

게임 할 때는 이런 의자가 왜 좋아서 게이밍 의자를 쓰는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 보여지는 모습이 프로게이머들이 사용하는 의자와 비슷하다는 측면과 뭐 시트가 많이 편하고 집중도를 향상시킨다고는 하는데 의자는 게이밍이든 사무용이든 앉아보고 본인이 편한 의자가 최고인 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    인체공학적 지원, 향상된 편안함, 향상된 게임 경험등등 여러 장점을 내세우고 있지만 사실 비싼 사무용 의자가 더 편하고 몸에 부담이 없습니다