쾌활한오색조69
쾌활한오색조6923.06.06

잇몸 틈새가 벌어지면 어떻게 관리해야 하나요?

크라운 치료 후에 잇몸 틈새가 넓어진 것 같은데 어떻게 관리해야 할까요? 시간이 지나면 점점 더 벌어질까요? 치실로 관리해도 피가 나고 그러네요..

  • 안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    걱정이 많으시겠어요. 힘내시고 지금이라도 꾸준히 관리하시면 지금보다 좋아지실 수 있습니다. 저는 밥이나 음식물 섭취후 반드시 맹물 가글을 합니다. 맹물 가글 5회 후 치실을 사용하여 가글 후에도 제거되지 않은 이물질을 처리하고 다시 한번 맹물 가글 5회 실시합니다. 그리고 손가락으로 잇몸전체를 마시자하고요. 양치질을 하고 앙치가 끝나면 소금물 가글로 마무리합니다. 저도 잇몸에서 피가 많이 나는 편이 었는데요. 이런 반복적인 습관으로 지금은 많이 도움이 되어 잇몸 및 이빨도 튼튼해졌습니다. 이빨 및 잇몸에 해로운 음식으로는 오징어 및 칩 종류 등등 입니다. 빠른 시간에 회복해셔서 맛난 음식들 꼬옥꼬옥 씹어 드세요.