치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.17

잇몸이 잘 안 아물르는데 어떻게 관리해야 하나요?

안녕하세요? 잇몸이 잘 안아물르고 있습니다. 잇몸이 아물어야 이를 뽄떠 치료를 끝낼수 있는데요~ 그런데 잇몸 잘 아물도록 어떻게 관리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 잘 아물기 위해서는 몸의 컨디션이 좋아야 합니다.

    충분한 휴식을 취하시고 양질의 영양분을 섭취해 보세요.

    흡연을 한담녀 금연을 하는것이 좋습니다.

    헙은여르 하는경우 잇몸에 혈액순환을 방해해서 잇몸이 아무는것을 늦게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 잇는 잇몸은 최대한 그쪽에 자극이 안가도록 하시는게 좋습니다. 그리고 음식물이 가지 않도록 주의 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금주,금연 하시고 뜨겁고 자극적인 음식을 드시지 마시고 충분히 숙면을 취하시는게 좋습니다