철마산3
철마산323.12.13

직장생활에서 상사한테 인정받을수있는조건중 가장중요한것은 어떤것잇가요?

위의 질문 문 내용대로 사회 초년생이 직장생활을할때

상 사한테 인정받을수있는 여러가지 조건중 가장 중요한 것은어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 직급이나 위치가 어떠냐에 따라 다르겠지만 기본적으로 지시한 업무에 대해서 성실하게 임하는 태도가 중요하겠습니다. 이런 기본을 갖춘 후에 업무 능력, 주변 사람들과의 협의 능력 등도 빛을 발하니깐요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    상사에게 인정받는 조건 중 가장 중요한 것은 개인마다 다를 수 있지만 일반적으로는 업무 수행 능력과 성과, 성실함, 책임감, 적극성, 협력성, 문제 해결 능력입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바로 성실함이 직장생활에서 상사한테 인정받을수있는조건중 가장중요한것입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    남들보다 10분일찍 출근해서 남들이 하기 싫은 주변 정리 같은거 해주면 좋을거같고요~

    일할때 열심히 하는 모습을 보여주면 어떤 직장상사라도 좋아하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실력이 그래도 최우선입니다. 특정업무를 시켰을때 군더더기없이 말끔히처리하면 인정을받게됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    회사라는 조직은 일만 잘한다고 인정받을 수 있는것은 아닙니다. 그리고, 직장상사는 아랫사람을 키워주기는 힘들어도 그 사람이 못크게는 할 수 있습니다. 그러므로, 가능하면 직장상사에게 약간의 아부도 필요합니다.