즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

콘센트 꼽아만 놔도 전기가 소비되나요?

개별 차단이 가능한 멀티탭에

버튼은 다 꺼놓고 콘센트만 꼽아놔도 전기가 흘러서 전기세가 나가는지가 궁금합니다.

콘센트 다 빼놔야하나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    전기제품을 사용하지 않는다면 아무 상관없습니다.

    콘센트에 멀티탭만 꼽아놓는다고 전기가 소모되는 건 아닙니다. 걱정 안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 좋은 방법은 사용지 않을경우는 무조건 콘센트를 뽑아 놓으시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소모되는 것도 있고, 안되는 것도 있습니다. 하지만 대부분 소모된다고 보시는 것이 좋습니다.

    가령 휴대폰 충전기의 경우 휴대폰을 빼놓아도 약 1~1.5W정도 소비합니다. 충전기도 마찬가지죠. 충전기 안에 충전지가 없다해도

    콘센트에 꼽아놓는 것 만으로도 전기를 소모합니다.

    비록 1~2W라는 아주 작은 전력이지만 문제는 하루 24시간 내내 소비하기 때문에 이를 무시할수는 없습니다.

    우리가 내는 전기요금중 약 10%~15%정도가 이러한 대기전력으로 인해 내는 것입니다.

    따라서 사용하지 않는 가전제품은 무조건 콘센터에서 플러그를 빼 놓든지, 아니면 멀티탭전원을 꺼는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 전기가 흐르고있지만 전기세를 걱정할정도는 아니에요. 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    대기전력은 전기료가 작지만 나갑니다.

    근데 콘센트가 가정집에 한두개가 아니거든요.

    그걸 다합치면 못 해도 몇천원은 나가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    콘센트를 꼽아 놓기만 해도 그 선으로 최소한의 전류가 흐르기 때문에 전기 소비가 있기는 합니다.

    그래서 어른들이 콘센트까지 모두 뽑으라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    버튼을 꺼놓았다는 건 해당 콘센트를 꽂아도 전류가 통하지 않음을 의미하므로, 이 경우에는 대기전력이 소비되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    대기 전력이 필요한 전기 제품은 전기세가 미세하게 나갑니다

    아주 미세하구요 솔직히 한달량 해도 몇백원일거에요

    많다는 가정하에요 그래서 다들 안빼고 그냥 쓰죠