축구·풋살스포츠·운동
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.05.18

손흥민선수가 언제쯤 은퇴할것이라 보시나요?

우리나라나 리그에서도 정말 잘하는 축구선수라고 인정하는 손흥민선수도 나이를 피해갈수는 없는데

이제는 슬슬 은퇴를 생각하는 나이라고 생각됩니다.

만약은퇴를 한다면 언제쯤 은퇴할거라 생각하시는지 궁금하빈다.

  • 손흥민 선수 아직까지 은퇴는 할필요 없구요 제 생각에는 토트넘 홋스퍼 에서 3년정도 계속 하다가 사우디리그 2년정도 계약하고 선수생활 마무리 하지 않을까요

  • 이번 토트넘 계약까진 이행할 것 같습니다

    토트넘 계약 후 중동에서 가서 2,3년 뛰다 은퇴하면 좋을 것 같네요

    물론 마지막 한시즌 정도는 국내에서 뛰는 것도 고려할 수도 있습니다

  • 35살 까지는 뛸거같고요

    그 이상은 그때 몸상태가

    어떤지에 따라 갈릴거라고 봅니다.

    최소 35살 까지는 뛸 거 같고

    토트넘이랑 재계약 안하면

    다른팀 가서 더 오래 뛰지

    않을까 싶기도 하네요

  • 손흥민 선수는 언제 은퇴를 해도 모두가 박수쳐 준다고 생각합니다. 은퇴를 최대한 천천히 했으면 좋겠지만, 클럽에서나 국가대표에서나 항상 헌신적으로 해주기 때문에 지금 은퇴를 한다 하더라도 받아들어야 할거 같네요..