축구·풋살스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.06.06

손흥민선수도 국대로서 얼마안남았죠?

손흥민선수도 이제나이가있고

클럽에 집중할려면 2026년이 마지막일것같은데

손흥민선수다음 차기주장감으로

누가있을까요?

  • 아마 손흥민 선수도 축구를 엄청 잘하고 지금도 엄청 다른 선수들보다 잘하는 걸로 알고 있지만 국가대표는 아마 제 생각으로 1년 2년 정도 하고 은퇴할 가능성이 많이 있어 보입니다 그리고 실제로 은퇴 비슷한 이야기도 했었고 제가 봤을 때는 내년이나 후년 정도로 보여집니다

  • 요즘 시대에 주장은 축구만 잘한다고 하는 게 아니겠죠 얘기도 잘 들어주고 조직력을 강화할수 있는 친화력도 있는 사람, 실력은 기본이고요 리더십이 있어야 할겁니다.

  • 차기 주장은 황희찬 선수가 유력하다고 보시면 됩니다.

    나이도 이제 제법있고 국가대표에서 보여준게 많이 있어서 주장감으로 손색이 없습니다.