축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.08.30

손흥민선수의 선수생활은 얼마나 남았다고

손흥민 선수는 이번시즌도 대활약을 예고하듯이 두번째 경기에서 두골이나 넣는데요 이런손흥민 선수도 나이가 많아지고 프리미어리그에서 자리가 위태로울때가 올텐데 은퇴는 언제로 예상하시나요?

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 손흥민 선수 같은 경우에는 거의 선수생활 막바지라고 보시면 됩니다 제가 봤을 때는 3년에서 5년 정도는 더 뛸 거 같고 그 후로는 은퇴를 하고 코치 생활 같은 거 하지 않을까 싶습니다

  • 손흥민 선수는 토트넘에서 핵심선수로 활동하고 있는데,

    손흥민선수는 우리나라 나이로 33살이여서 앞으로 길어도

    3~4년이면 은퇴를 할거 같습니다.

  • 손흥민 선수의 경우 이번 시즌이 토트넘과 마지막 계약의 해입니다. 아마도 2~3년 계약을 더 할 것 같은데요.

    그런후 손흥민 선수가 자의로 은퇴하고 딴일을 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 손흥민 선수 같은 경우에는 나이가 어느 정도 있어 가지고 그렇게 오래 하지는 못 할 것 같습니다 3년에서 5년 정도 보고 있으며 빨리 은퇴하면 2 3년만 해도 은퇴를 할 수가 있을 것 같습니다

  • 앞으로도 손흥민 선수 클라스라면 못해도 3-4년은 아직 끄떡 없지 않을까 싶지만 이제 30대를 넘어선 상태라 평가에 있어서서 매년 박해질수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요

    제가 보기에는 2년이면 끝난다고 봅니다

    본인이 은퇴하면 축구관련일은 안하고 싶다고 했는데 그건 희망사항이겠죠

    좋게 마무리하고 축하받으면서 은퇴하길 바래봅니다