약 복용약·영양제
카리스마
카리스마23.03.02

어젯밤 치킨 먹은후 배가 살살아플때

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
배탈

어젯밤에 오랫만에 치킨을 먹고난후 배가 실살 일정한 주기를 두고 아픕니다. 설사 비슷한 변도 보고 있어요. 몸에 기력도 없고... 병원가서 진료후 처방 받고 약 받아야 하는건 아는데요.. 이런 증상있을때 그냥 집에 있는 비상약중 어떤 약을 먹는게 좋을까요?? 소화제 등 집에 있는 비상약으로요....

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡착성지사제와 진경제+트리메부틴 조합을 추천드립니다.

    제 개인적인 의견이고 약사님과 상의하시고 주시는 약을 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물처럼 심한 설사가 아니라면 정식 지사제까지는 드실필요는 없구요.

    진경제를 사서 드시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복통 및 설사 증상이 있는 경우 트리메부틴성분의 위장운동조절제 및 지사제 복용이 증상개선에 도움을 주며 증상이 심한 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복통, 설사가 나타나신다면 소화제보다는 지사제를 구비하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    기저질환으로 복용하고 있는 약이 지사제와 상호작용할 수 있으므로

    인근 약국에 현재 복용하고 있는 약을 설명하시고 약을 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    설사의 증상이 있고 복통이 있으면 약국에서 진경제나 설사치료제 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    진경제와 설사약으로는 로페라마이드/포타겔과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 트리메부틴 성분의 위장 운동 조절제나 아예 정장지사제를 사두시면 그런걸 복용하시면 됩니다. 아무것도 없다면 그냥 있는 유산균 건기식이라도 복용하시면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지사제를 복용해보시는 것이 도움이 됩니다.

    약국에 가시거나

    병원에 가셔서 진단받으시는게 좋습니다.