한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

유튜브영상을 보면 제목앞에 SUB이리고 써있는경우가 있던데 이유가 뭔가요???

유튜브영상을 보면 제목앞에 SUB이라고 써있는 경우가 있던데 SUB이란것이 무슨뜻인건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유튜브 영상 제목 앞에 있는 SUB는 자막이 있는 영상이라는 뜻입니다.

    세계 여러 나라 사람들이 시청하기 때문에 자막이 있다는 것을 제목에서부터 표시해 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    Sub는 Subcribe의 약자입니다. 자막이라는 뜻을 단어인데, 말그대로 자막이 있는 영상이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    Subtitle의 Sub입니다

    자막이 있는 영상이란 뜻입니다.

    참고로 더빙Dubbing도 같은 식으로 줄여서 Dub라고 하죠