캠핑취미·여가활동
유디티
유디티22.12.11

화목난로 캠핑관련 질문입니다!!

텐트에 연통구멍 있는 텐트랑 화목난로를 사고싶은데요~ 화목난로는 텐트 안에서 그냥 사용해도되나요??

일반텐트 사용할때는 난로 켰는데, 난로는 등유라 문좀 열어놓고 켰었습니다.

화목난로는 문을 난로처럼 문을 열어놔야하나 싶어서 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    설치만 똑바로 해놨으면 취침시 사용했을때 상당히 안전한편에 속하는게 펠릿/화목 난로 입니다

    나무를 태우면서 발생하는 연기를 연통을 통해 밖으로 배출하는 방식입니다.

    기압의 차이에 의해 연기는 연통을 통해서 밖으로만 나가고요..

    텐트의 틈(환기구, 스커트틈등)사이로 신선한 공기가 유입되고..

    그 공기는 난로로 빨려 들어가서 나무를 태우는데 도움을 준후 다시 연통으로 빠져나가지요.

    근데..

    문제는 화목난로 켜놓고 자는건.. 그냥 2~3시간만 자고 일어날꺼라는 생각으로 하는 행동입니다.

    화목난로는 꾸준히 나무를 넣어줘야 난방효과를 낼수있거든요.

    근데 장작은 생각보다 오래타지는 않죠.

    환기필수