기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.29

스트레스 덜 받는 방법이 좀 있을까요?

매사 예민하고 생각이 많은편이라 스트레스를 많이 받는편입니다.

어떨때는 내가 스트레스 받는거를 못느끼고 넘어가는 거 같기도해요

어떻게하면 생각도 덜하고 스트레스를 좀 덜받을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    예민에서 조금은 벗어나기 위해 노력하는 게 필요하지 않을까 싶습니다.

    저는 예민한 성격이 아니라서 혼자 과한 생각으로 인해 스트레스를 받는게 덜합니다.

    조금은 긍정적인 방향으로 생각하는게 좋지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    스트레스를 많이 받는다는 것은 예민한 성격으로 때로는 연습을 통해 개선될 수 있어요. 일단 무심코 지나쳐 보고, 순간 다른 것을 생각해보세요. '나와 상관없어', '괜찮아'라고 마음을 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    예민하면 힘들죠.

    저도 예민하고 생각 많은편인데 그냥 아몰라 어떻게든 되겠지 이런 마인드로 살아요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    스트레스를 많이 받으시나봐요

    제 주위에 질문자님과 같은성향의 지인이 있는데

    스트레스를 참으셨다간 제 지인처럼 공황장애가 올 수도 있습니다. 성격상 힘드시겠지만 가급적이면 스트레스를 받으실때 아무생각을 하지않도록 습관을 들이시고 재밌는영상을 시청 또는 즐겨하시는 취미생활을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 진짜 그러려니하자.. 라는 마인드를 계속 심으셔야합니다. 그럴 수도 있지 이걸 계속 머리속으로 되뇌이며 참으셔야돼요 ㅠㅠ