내과의료상담
시크한호랑이206
시크한호랑이20624.04.19

급성두드러기 진단받고 처방 받은 약을 다 먹었는데 아직 완치가 안되서 병원을 갔는데, 일요일까지 개인사정 휴무라는데

나이
성별
남성

기다렸다가 월요일날 가는게 좋을까요?

아니면

다른병원이라도 가서 이전에 처방받았던 약 봉투? 들고가서 얘기해서 진단을 받을까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    항히스타민제제 복용중이었을 것이라고 예상이 되며,

    현재 증상이 남아있을 경우 타병원 내원하여 이전 증상과 더불어, 현재 상태에 대한 평가 및 적절한 약제 유지 위해 진료보실것 권유드립니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    투약 후 증상이 호전 양상이면, 다른 병원 방문하여 참고하여 처방을 받으시고

    투약 후 증상의 변화가 없거나, 악화라면 역시 다른 병원 방문하여 처방 받으시는 것을 추천드립니다.