기타 고민상담고민상담
되알진물총새42
되알진물총새4220.07.29

우울증과 분리분안증에 대해 궁금합니다.

조금씩 우울증과 분리불안이 있는데 어떻게 해결해야 하는지요? 연인과 같이 있을땐 이런 증상이 없는데 연인이 다른곳으로 잠시 가게 되면 이런 증상이 있으며 무엇을 하든 의욕이 없고 게을러 지며 초조해집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 연인분에게 이러한 증세를 말하고 심리적인 안정감을 찾으세요.

    그러면서 상담치료 등을 병행하시면서 스트레스 및 이런 원인을 주는 요소를 찾아

    개선하는 방법으로 치료해야할 것 같습니다.