기타 고민상담고민상담
모던한파리매226
모던한파리매22621.04.08

애인이 있어도 외로워요 왜 자꾸 이런 감정이 드는걸까요?

애인이 있어도 연애를 하는데도 어느정도 시간이 지나면 외롭고 공허한 기분이 드는건 왜그럴까요?

같이 있어도 행복하지 않고 오히려 더 외롭고 혼자가 편하다는 생각이 들때도 많네요. 연애를 해도 안해도 외로운건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 진정한 사랑을 아직 만나지 못했을 가능성이 있습니다

    이러한 마음이 지속되는 것은 아직 본인 마음에 드는 사람이 아니라는 말일수도있습니다