기타 고민상담고민상담
AKISSO
AKISSO23.05.31

우울증 걸린 커플인데 어떻게 극복해야 할까요?

각자 개인적인 일로 우울증에 걸려서 서로 위로는 못해줄 망정 서운한 마음만 쌓이고 자기 마음만 알아달래요.

공감능력도 중요하지만 둘 다 힘든 시기라서 연락도 잘 안해요.

권태기라기 보다는 각자 사건이 있어서 우울증이 왔어요.

어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    각자의 사건이 뭔지는 몰라도 그 부분을 서로 힘을합쳐서 해결해볼수 있도록 노력해보시는게 어떨까요? 그렇게 하다보면 모든게 좋아지지않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    각자가 우울증을 치료할 수 있는 상태는 아닌 것으로 보입니다.

    병원에 가셔서 각자 치료를 받고 치료 받은 후에 서로 위로해주시는 것은 어떨까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 그냥 권태기 같아 보입니다 소로 떨어져 시간을 보내다보면 다시 애뜻한 감정이 생깁니다 걱정말고 이겨 내세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    애인이 아닌 개인적인 이유로

    우울증이 있는거니

    당분간 만나지 말고

    원인을 해결해봐요.