약 복용약·영양제
흡족한불독260
흡족한불독26023.03.20

약먹는 순서나 겹치면 안되는 약은요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제류
기저질환

안녕하세요. 제가 영양제를 좀 여러개 먹고있는데요.

혹시나 먹는 순서나 겹쳐먹음 안되는 약이 있을까봐

궁금해서 여쭤봅니다.

일단약은요.

멀티비타민, 칼슘마그네슘, 프로폴리스,

유산균, 마늘추출알약(심장강화), 오메가3

이렇게 먹고있습니다.

혹시 같이 상성이 안좋은 약이나.

한번에 다 먹어도 되는지나..

오전오후 / 식전식후 기준을 좀 정해주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민, 칼슘마그네슘, 프로폴리스,

    유산균, 마늘추출알약(심장강화), 오메가3

    현재 복용제품중에 프로폴리스의 경우 유산균을 파괴할수 있기에 2시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다. 유산균은 공복에 나머지 영양제들은 식후에 복용을 권장드리며 멀티비타미은 오전식후에 칼슘 마그네슘은 저녁 식후에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 멀티비타민, 프로폴리스, 유산균

    저녁식후 ▶ 칼슘마그네슘, 마늘추출물, 오메가3

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 멀티 비타민, 칼슘&마그네슘, 프로폴리스, 유산균, 마늘추출알약, 오메가3를 복용하시고 있군요.

    질문자님께서 복용하시는 영양제 중에 같이 병용하면 안되는 영양제는 없으며, 다음과 같이 복용하시면 됩니다.

    아침 공복 - 유산균

    아침 식후 - 멀티 비타민, 프로폴리스, 마늘추출알약

    저녁 식후 - 칼슘&마그네슘, 오메가3

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마늘추출물은 휴약기를 갖고 드시는게 좋구요.

    나머지는 장기간 먹어도 괜찮아요.

    속에 부담이될 수 있으니 밥먹고드세요.