산뜻한백로31
산뜻한백로3123.06.30

감자,무우 등 뿌리채소 재배할 때도 제초제 사용 하나요?

제초제가 말 그대로 잡초를 제거할 때 사용하는 것으로 알고 있는데, 잡초가 죽을 정도면 독성이 상당히 강할 것 같아요.

감자 같은 뿌리채소 재배할 때 밭에 뿌리게 되면 나중에 재배작물에 그대로 흡수 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    적은 양으로라도 뿌려주시는게 좋겠네요.

    그렇지않으면 수시로 잡풀들을 손으로 뽑아주셔야 하거든요.

    안그러면 잪불들이 영양소를 다 흡수해버려서 정작 농작물에는 영양들이 못가게 되요.

    지금과 같은 장마철땐 비가 한번오면 바로 잡풀들이 눈에 띨 정도로 쑥쑥 자라기 때문에 건강상으로는 안뿌리는게 좋겠지만 안뿌린다면 온종일 잡풀만 뽑아도 다 뽑지 못하실듯 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    네해야됩니다

    그렇지않으면,주변풀들이 채소로갈 영양분을 뺏기게대는거죠

    해주셔야잘큽니다