세탁수선생활
검은가젤183
검은가젤18322.11.13

블랙청바지 물 덜빠지게 할수 있을까요?

블랙청바지를 세탁하고 나면 물빠짐이 심해 건조하고 나면 색이 이쁘지가 않아요~ 색이 바래서 한철입으면 못입게 되어 아깝기도한데 좀 덜빠지게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청소재류의 옷은 세탁전에 차가운소금물에 3시간정도 담궈놓으시길 바랍니다.

    그리고 세탁을하면 물이 덜빠질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물 덜 빠지게 하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 뒤집어서 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 색이 진한청바지를 물 덜빠지게하려면은 뒤집어서 세탁하시고 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 청바지는 꼭 뒤집어서 세탁하시구요, 색은 소금으로 약간 진하게 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    소금과 물을 1:10비율로 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹구세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    세탁시 뒤집어 찬물에 세탁하시고 헹굼물에는 굵은소금 한웅큼 넣으면 물이 덜 빠지는 걸로 알고 있습니다

  • 세탁기에 꼭 뒤집어서 넣으셔야 부분 얼룩짐 방지하실수 있습니다. 울세탁모드, 찬물사용하시고 맛소금말고 천연소금 숟가락으로 두세스푼 넣으시면 좋아요. 그리고 집에 안입을 저렴한 다른 검은색 물빠지는 천이나 옷 같이 넣어 돌리시면 그 검은 물이 이염되서 오히려 물빠짐에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운직박구리190입니다.

    그런거는 소금물에 담궜다가 하면 덜 빠지고요

    그런건 세탁소에 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    소금물에 담궜다가 하면 덜 빠져요.

    그런데 그런건 세탁소에 맡기세요.

    직접 세탁하면 좋지 않아요.

    옷은 처음 세탁에 드라이 크리밍을 먼저 해줘야 합니다.