세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.03.06

진청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법 있나요?

한번 세탁했더니 진청바지 색이 많이 빠진거

같아요. 왠만하면 세탁안하고 싶을 정도로..

진청 색 안빠지게 세탁하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    청바지의 변형을 막기 위해 단추를 잠그고 원단을 뒤집고, 물 10:소금 2 정도로 넣습니다. 물은 되도록 찬물을 사용합니다.

    소금물에 청바지를 담가주고 여기에다가 중성세제를 종이컵 기준으로 반 컵 정도 넣어줍니다.

    마지막으로 식초 반 컵(종이컵 기준)을 부어주고 30분 정도 청바지를 불려주면 물 안빠지게 세탁할수 있습니다.