똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

냉동과일이 더 싼 이유는 왜인가요?

대형마트 냉동식품코너에서 냉동딸기나 블루베리의

가격을 보면 양도 많고 손질도 다 되어진 상태로

파는데도 과일코너에서 판매되는것 보다 많이 저렴

하더라구요.

물론 녹여서 신선하게 먹을 수는 없지만 가격이

많이 저렴한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    보관이 용이하고 장기보관이 되기때문이죠

    육고기나 생선 수산물도 생고기 날생선 생물보다 냉동육 냉동생선 냉동수산물들이 싼것과 동일합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    아무래도 냉동보단 일반과일이 더 신선하기 때문입니다.

    또한 냉동과일은 일반과일로 판매될시 상품성이 약간 떨어지는 것을 모아 일차 가공을 한후 냉동과일로 판매하는 것도 있기때문에 일반과일보다 가격이 저렴합니다.