건강한코알라26
건강한코알라2620.09.04

세탁 후 옷이 줄어들지 않게 하는 방법이 있을까요?

잠옷으로 입을 옷을 샀는데 세탁을 하고 나니 옷이 너무 많이 줄어들어서 세탁하기 전 처음 입었을 때의 느낌과 너무 달라요. 어떻게 하면 옷이 줄어들지 않게 빨래를 할 후 있을까요? 세탁 고수님들 답변해주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    줄어 드는건 세재와는 상관이 없습니다

    일단 물세탁 가능한 옷일 경우

    건조 과정에서 줄어 든것 같습니다

    건조 하실때 온도를 올리면 줄어 드는 경우가 많습니다

    건조기를 꼭사용 하실려면 온도를 올리지 않고 바람 만으로 돌려도 잘 마릅니다

    드라이 해야 하는옷을 물세탁 했을시 줄어 듭니다

    이 두가지만 지키시면 줄어 드는게 많이 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 옷이 줄어들지 않게 하기위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.