영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

우0사와 밀크씨슬 같이 복용해도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전 부터 간때문에 우0사를 복용중입니다.

간에 대한 특별한 질병은 없으나 간에 좋다고 해서 복용중인대 요즘 밀크씨슬이라고 해서 간에 좋다는 영양제가 있어 2개를 같이 복용해도 되는지 질문드립니다.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사23.05.03

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 같이 복용해도 됩니다

    둘 사이에 작용기전이 달라 상승효과가 있어요

    우0사는 담도를 청소하는 기능으로

    밀크씨슬은 파괴된 간세포를 부활시키는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 전부터 드시고 있던건 담즙분비를 늘려 배설을 늘려주시는 역할이고 밀크씨슬은 항산화효과를 통해 간보호 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 하는 역할이 다르고, 상호작용이 없는 약물이므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    우루사는 담즙분비를 조절해주는 역할을 하며, 밀크씨슬은 항산화제로서 간의 염증을 줄이는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 성분은 작용기전에는 차이가 잇습니다. 필요한 증상이라고하면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사, 밀크시슬을 같이 복용하셔도됩니다만, 개인적으로는 밀크시슬과 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사와 밀크시슬을 같이 복용하셔도되나 우루사는 담즙분비에 이상이 없는 사람이 먹을 필요가 없습니다.