빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.06.24

어제 리튬배터리공장화재로 이슈인데 리튬배터리는 왜 화재에 취약한지 궁금합니다.

어제 화성에있는 리튬배테리공장화재로 많은 사상자를 냈는데요 리튬 배터리는 왜이렇게 화재에 취약한지가 궁금합니다. 아시는분 알려주시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 기쁜향고래의 노래입니다. 리튬 배터리는 물에 닿으면 급격한 화학 반응으로 화재가 발생할 수 있습니다. 화재가 발생한 상태에서 불을 끄기 위해 물을 뿌리면 더 큰 화재가 될 수 있기 때문에 소화하는 것도 어렵습니다.