활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.07

지구와 달과의 거리는 얼마인가요?

우리가 유일하게 살고 있는 행성은 지구로 달과 가까이 있습니다. 이러한 달을 정복하기 위해 미국을 비롯해 많은 나라들이 움직이고 있습니다. 그렇다면 지구와 달의 거리는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지구 표면에서 달 표면까지의 거리는 약 384,000km입니다.

    참고로 거리는 정해져 있지만 지구에서 달까지 가는 루트가 많기 때문에 우주선을 쏘아올렸을때 도착하는 시간이 제각각입니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    가장 가까운 천체인 달까지 거리는 얼마나 떨어져 있는지 생각해보신 적 있으신가요? 학교에서 달까지 거리를 배워보긴 하셨을 겁니다. 네이버 지식백과에 따르면 지구표면과 달표면까지의 거리는 384,000km라고 합니다.

  • 달과 지구와의 거리는 38만4400km 됩니다

    달과 지구의 거리가 주기적으로 변하는 이유는 달의 공전궤도 때문인데요.

    그래서 달이 지구와 가장 가까울 때의 거리는 약 356000km 정도 입니다.

    가장 멀때의 거리는 40만 6000km 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지식백과의 따르면 지구표면과 달표면까지의 거리는 384000키로미터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    지구와 달의 거리는 약 384,000km 라고합니다.

    빛으로 1.2초 로켓으로 약 1일 걸린다고 하네요.