2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

하루에 수면시간을 몇시간을 자야 하는건가요?

수면시간이 부족하면 하루일과가 매끄럽게 지나가지 못하는것 같은데요.

그렇다고 너무 많이 자면 오늘 해야 할 일을 못하고 지나가는 경우도 생기고요.

하루에 수면을 몇시간정도 자는것이 가장 이상적인 수면시간인가요?

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    개인마다의 몸 상태에 따라 다르겠지만 보통 성인기준으로 하루에 7~8시간정도가

    적당하다고 봅니다. 그리고 주중에 잠을 잘 이루지 못했다면 주말에 충분히 쉬어주는게

    좋다고 봅니다. 주말까지 달리게 된다면 우리몸은 피로에 힘들어 집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 성인의 적정 수면 시간은 하루 7~8시간입니다. 이보다 수면이 부족하면 피로, 집중력 저하, 기억력 감퇴, 우울감, 불안감,

    면역력 저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 수면 부족은 심혈관 질환, 당뇨병, 비만, 치매 등의 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인기준 권장수면시간은 8시간입니다. 숙면을취하면 조금덜자더라도 개운하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    8시간정도 자고 낮잠도 1시간정도 자는게 가장 좋은거 같아요 최소6시간 이상은 자는게 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경헝상하루 수면시간은 4~5시간 정도가 일상 생활에 유익한 시간대인것 같고 지장없을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하루 성인 남성 평균 수면 시간은 8시간 입니다.

    하지만 대부분 8시간을 못자는 사람이 더 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    보통 만20세 이상 성년의 적정 수면 정도는 약

    7시간에서 8시간 정도돼요.

    이보다 부족해지면 피로도가 증가하고 집중력도 떨어지며 무기력해질수 있어요.

    잠이 모자라면 살이 더 찌게될수 있어요.