기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.07.09

하루 적정 수면시간은 몇시간이 적당한가요?

하루에 수면시간은 어느정도가 적당한가요?

일끝나고 뭐하면 시간이 너무 없는거 같아서 일부러 이것저것 하다가 늦게 자서 평균 5시간 정도 자는거 같은데 너무 적은건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠자는게 아까우셔서 이것 저것하다가 평상시 5시간 정도만 잔다면 성인기준 적정 수면시간인 7~8시간에 비해서 많이 부족한거 같습니다.

    젊을때 체력이 받쳐준다 해도 오랫동안 수면시간이 부족하면 낮에 피곤함도 많이 느끼시고 건강에도 무리가 갈거 같으니 7~8시간 정도 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    5시간을 자도 수면의 질을 높여주신다면 충분한 수면시간으로 볼 수 있는 시간입니다. 개인적으로 가장 적당한 수면시간은 7시간30분 정도라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    5시간 정도는 그렇게 적지는 않다고 생각합니다만,

    그래도 일주일에 하루정도는 충분한 수면을 취하시는게 좋다고 봅니다.

    그래도 6,7시간 정도는 수면을 취해줘야 하는데 그렇지 못한 날이 너무 많으면 몸에

    부담이 가는것은 사실이니 하루정도는 충분히 쉬어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 하루 적정 수면 시간은 7~8시간이라고 합니다. 너무 잠을 작게 자면 다음 날 일을 하는데 지장을 줄 것 같습니다.

  • 제 생각으로는 8시간은 자야 충분하다는 생각이 드네요

    일 끝나고 이것저것 뭐 하시는지는 모르겠지만 6-7시간은 자셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    평균 7시간 적절한 수면 시간으로 알고있습니다. 5시간 숙면은 오히려 졸음을 유발하거나 몸에 좋지 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인적정수면시간은 8시간에서 10시간사이에요

    8시간주무신다 하니 적당한거같아요 컨디션조절 잘하셔요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 사람마다 조금씩 차이는 있지만 7시간 전후로 수면하는게 가장 이상적이라고 해요 숙면을 어떻게 하느냐에 따라 틀리기도 하네요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    저는 7시간이 적당하다고 보고 있습니다~

    보통 11시 취침

    6시 기상이 좋다고 봅니다 ~~

    사람마다 차이가 있으니 자신에게 맞는

    라이프스타일을 찾으면 좋겠다는

    생각입니다^^