신기한매38
신기한매3823.07.23

디카페인은 정말 카페인이 없을까요?

카페인 섭취를 줄일려고 디카페인으로 커피를 마십니다

어떤 카페는 콜드브루 로 해서 제공해 주고..

다른 카페는 디카페인 이라고 주네요

정말 디카페인에는 카페인이 제로 인가요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 소량의 카페인 제외하구 없다고 합니다 오후에 커피마시면 수면에 지장 있는데 디카페인 마시고는 괜찮네요

  • 안녕하세요. 다부진홍학128입니다. 디카페인 커피도 카에핀이 소량 포람되어있습니다. 일반적으로 디카페인 커피는 일반커피의 비해 97퍼센트의 카페인함유량이 제거되는걸로 알려져있어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    디카페인커피는 카페인이 거의 없습니다. 디카페인커피는 커피콩에서 카페인을 제거하는 과정을 거칩니다. 카페인을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있는데 가장 일반적인 방법은 물을 사용하여 카페인을 추출하는 것입니다. 물을 사용하여 카페인을 추출하면 카페인은 물에 녹아서 커피콩에서 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 디카페인은 카페인을 최대한 줄인거라고 보시면 될거 같습니다. 카페인 완전 제로로 만들진 못할겁니다