용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.05

디카페인 커피는 어떻게 카페인이 없을 수 있나요?

요즘 카페인 음료를 너무 많이 마시는 것 같아서 디카페인 커피를 즐겨마시고 있는데 디카페인 커피는 어떻게 카페인을 없애는 건가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    디카페인은 카페인이 0%라고 생각하시는 분들이 많은데,

    디카페인 카페인 함량은 0mg은 아닙니다.

    디카페인 커피의 국제 기준은 97% 이상 카페인이 제거된 커피를 의미합니다.

    디카페인 원리는 볶지 않은 커피콩을 물에 담가 놓아 카페인을 녹이는 것 입니다. 그리고 뜨거운 울로 커피콩을 우려내어 한번 더 카페인을 녹여냅니다.

    디카페인 원리로 녹아있는 용액에 활성탄소로 가득 채운 곳에 통과시켜어 카페인을 분리시키는 작업을 하는데,

    한번에 카페인이 제거 되지 않기에 여러번 추출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한굴뚝새23입니다.

    100%카페인이 없진 않고 약10%의 카페인이

    존재하니 참고하세요. 답변이 도움이 되었으면

    좋겠네요!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.디카페인 커피는 완전히 카페인이 없는것이 아니고 약 3퍼센트의 카페인이 있지요 디카페인 커피를 만드는 방법은 요즘 기술이 많이 발달되어 있어 커피를 물애 담그면 카페인과 여러성분이 추출되는데 이를 활성탄소와 접촉시켜 카페인만 제거하게 됩니다