편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

오래된 노트북이 느려졌는데 빨라지게 하는 방법잇나요?

노트북을 오래동안 방치 해뒀더니 너무 느려졌는데 노트북 반응 속도를 빨라지도록 하는 가장 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    첫째로 포맷을 하는 방법이 있습니다.

    초기화시키는거죠

    둘째론 노트북이 오래된기종이면 hdd 이용중일텐데 sdd 장착가능한 기종인지 확인하시고 장착하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 한번 포맷을 해주는게 좋다고생각합니다. 아무리 관리한다해도 포맷보다는 못하더군요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가장 확실한 방법은 FORMAT 하는 방법이 있고 아니면 인터넷 옵션에 쿠키 정리 같은게 있습니다. 효과가 있을겁니다.