심심한곰255
심심한곰25523.01.20

노트북 부팅속도 빠르게 하는 방법이요?

노트북의 부팅속도가 4년정도 사용하니 현저하게 느려졌는데요.

노트북 부팅속도를 빠르게 업그레이드하고싶은데요

어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    노트북 부팅 속도를 빠르게 하기 위해서는 수시로 디스크 정리를 해주시는 것이 좋고 불필요한 프로그램들은 지워주세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 부팅시에 실시간으로 실행되는 프로그램들부터 정리하세요.

    그래도 여의치 않으면 중요한 자료는 백업하고 나서 포맷하세요.