치과의료상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.03.04

치아가 안좋을때 임플란트는 꼭 해야할까요?

치아가 좋지않아 걱정입니다.임플란트는 어떤 상황에서 해야하는건가요?주변에선 임플란트를 말리더라구요.임플란트를하면 어떤 안좋은점이 있나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 좋지 않다고 무조건 임플란트를 해야하는 것은 아니며임플란트의 경우에는 치아의 사용이 불가능하여 발치가 필요로 되는 경우에만 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 소실된 치아를 회복시키는 치료 중 하나이지 어떠한 상황에서 해야 하는 것이 아닙니다. 즉 치아 자체를 다시 회복시켜주는 치료 중 하나입니다. 임플란트의 안 좋은 점은 시술 당시의 부작용 그리고 자연치 만큼 효율을 내지 못한다는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치해야될 상황에 하는 치료입니다. 치아를 최대한 살릴수 잇다면 살려서 쓰는게 좋지만, 치아가 많이 썩어서 빼야될경우에는 발치후 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 대체하는 임플란트를 하면 안좋은 점은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치를 해야하는 상황이면 임플란트를 해야합니다.

    치아를 못살릴 때 한다고 생각하면 됩니다.