완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.25

집안으로 미세먼지 안들어오게 하는 방법있나요?

미세먼지가 심한 날 창문을 닫고 있어도 공기청정기에 빨간 불이 들어옵니다. 미세먼지가 집안으로 안들어오게 하는 방법은 없나요? 먼지가 워낙 작아서 어쩔 수 없나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    창문을 모두 다 닫고 있어도 현관문 틈새나

    창문 아래 물 구멍으로 초 미세먼지가 유입 될 수 있습니다

    창문 물 구멍에 휴지나 물티슈로 막아두시고

    현관 아래 틈새 스티커를 붙여 주는 것도 방법입니다

    아무리 미세먼지가 좋지 않다고 해도 하루에 2-3분 정도

    환기를 시켜 주시는 것이 더 좋다고 합니다

    가구에서 나오는 환경호르몬 또한 몸에 좋지 않으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    미세먼지 막는 방법으로는 다음과 같은 것이 있습니다.

    1. 공기 청정기 사용: 실내 공기 중 미세먼지를 제거하는데 효과적입니다.

    2. 환기: 자연적인 환기로 실내 공기를 교환해 미세먼지를 배출할 수 있습니다.

    3. 필터 교환: 공기 청정기나 에어컨에 장착된 필터를 교환하여 미세먼지를 걸러낼 수 있습니다.

    4. 물통 사용: 물통 안에 물을 채운 후 공기 취입구에 두어 미세먼지를 잡아낼 수 있습니다.

    5. 실외 환경 개선: 미세먼지 유발 장소의 개선, 실외 환경 개선 등에 의해 미세먼지 양을 줄일 수 있습니다.