투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

미세먼지가 집안에 못들어오게할수있나요?

집안에 미세먼지가 너무많은거 같은데 그렇다고 창문을 안열수도없고 미치겠네요 보통 먼지를 적게들어오게 할수있는 방법좀 아시는분?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미세먼지를 적게 들어 오게 하는 방법은 집안에 있는 모든 창문을 다 닫아야 합니다.

    하지만, 하루 세번 정도는 집안의 나쁜 공기가 쌓일 수 있으니, 환기를 꼭 시켜주셔요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    미세먼지는 말 그대로 매우 미세한 먼지입니다.

    따라서 창문을 완전히 닫는 방법 외에는 미세먼지를 막을 방법이 없습니다.

    실제로 미세먼지 경보가 나올 때 창문을 모두 닫을 것을 권고하고 있습니다.

    미세먼지를 없애기 위해 공기청정기를 구매하시는 것이 좋아보입니다.