세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

여름내내 보관했던 옷은 세탁하고 입어야할까요?

여름내내 옷장에 보관했던 옷들은 한번 세탁을 하고 입어야하나요?

보관전에 세탁후 보관했고 딱히 냄새가 나지는 않아서 그냥 입어도 될거같기도한데 세탁을 하는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 일단 그래도 여름철지나면서 끕끕한 냄새들과 곰팡이들이 묻어있을 수 있으므로 세탁을 한번 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보관했던 장소의 습기 유무에 따라 옷들의 상태가 다릅니다. 보통은 보관 전 모두 세탁 후 보관하기 때문에 바로 착용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 보관할때 이미 세탁한 옷들이라 옷장내에 습기가 없어서 옷에 냄새가 나지않는다면 다시 세탁해서 입으실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울옷들은 대부분 안에 내의 입고 입으니까 그냥 막바로 입어도 별 상관없는거같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    곰팡이가 없고 냄새도 나지 않는다면 그냥 입어셔야죠.

    옷장 내부가 습기도 없고 관리를 잘 하시네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 립글로우즈입니다.

    굳이 새탁을 할 필요는 없지만 세탁하고 입는다면 더 뽀송뽀송하게 입을 수 있겠죠? 세탁보다는 피죤을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁을하면 옷에 묻어있는 눈에 보이지않는 먼지를 깨끗하게 세탁할수 있어서 호흡기건강에 좋아요.