정겨운매244
정겨운매24423.08.11

땀흘린 옷 그대로 세탁기에 넣어 놔도 될까요?

여름 밖에 다녀온 후 땀범벅이 된 옷을 세탁기에 젖은 채로 넣어놔도 문제없을까요? 아니면 말린 뒤 넣어 두는게 좋을 까요? 빨래 몰아하는 편이라.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    바로 세탁한다면 문제가 없습니다.

    단, 땀흘린 옷을 조금이라도 빨래 바구니 등에 보관 후 세탁을 하신다면, 흐르는 물에 한번 헹구어 두시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빨래감을 바로한다면 문제없어요 나중에한다면 냄새때문에 안좋아요 세탁시 식초넣어 해보세요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    젖은 빨랫감은 바로 세탁하시는거 아니시면 말려서 세탁하시는게 좋아요 ~~ 안그러면 잘못하면 세탁한후에도 냄새가 나더라구요 ~ 그래서 저는 땀에젖은옷이나 비에젖은옷은 바로세탁하거나 바로안할경우 건조대에 잠깐걸어두었다가 말린뒤세탁하는편이예요 ^^

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    세탁기 입구를 열어두면 문제가 되지 않는다고 생각합니다.

    안에서 환기가 되고 마를 테니까요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    땀에 많이 젖은 옷들은 즉시 세탁을 하시는게 좋습니다.

    놔두게 되면 섬유속에 냄새도 많이 베이고 세균도 증식할우려가있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁기 세탁조도 물기와 빨래로 세균이 있을 수 있어 주기적으로 청소를 해줘야 한다고 하네요. 그런 세탁조에 땀흘린 옷을 오래 놔두면 안되고 가급적 빨리 세탁을 하는것이 좋으며 다른 빨래감과 같이 담아두면 안될듯합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    빨래를 며칠동안 놓아두어 세균이 증식하는 것이 아닌한 어느 정도 빨래통에 보관하는 것은 괜찮습니다. 하지만 될 수 있도록 빨리 세탁하는 것이 더 좋을 거 같기는 하네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나무늘보46입니다.

    세탁기 바로 돌리실꺼면 괜찮은데 안 돌리실 경우는 옷에 세균번식합니다 그럼 안젖은 옷까지 세균이 번식합니다. 여름엔 젖은수건등등 빨래가 작아도 자주하는게 좋아요!!!