세탁수선생활
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.09

옷을 빨아서 정리했었는데 꺼낼때 다시 빨아야 할까요?

지난. 예전에 정리했던 옷인데 빨아서 정리를 하긴했는데 이번에 꺼내서 다시 정리할까 하거든요.

근데 다시 세탁해서 입는게 좋을까요? 바로입어도 상관없을까요? 곰팡이균 같은게 있을까싶어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을해서 잘 보관해두었다면 다시입을때 굳이 세탁을 하지 않으셔도 될것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    빨래하시고 정리하셔서 보관하셨으면 다시 입으실때 구지 세탁을 안하셔도 됩니다. 다만 그동안 장롱이 습해서 쿰쿰한 냄새가 나는것 같았다면 곰팡이균이 있을수도 있으니 세탁하시는게 좋고, 그런경우가 아니라면 그냥 입으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    철지난 옷을 세탁후 잘보관했다해도,

    가급적이면 계절이 바뀐후 꺼내입을때는

    한번세탁후 입으시는걸 권해요^^

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.옷을 오래 보관하면 각종 먼지와 습기를 흡수하여 곰팡이류가 발생할 우려가 있으므로 가능하면 다시 세탁을 하는것이 좋아요. 아니면 햇볕에 말려서 입는게 좋아요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    오랫동안 보관한 옷들은 다시 한번 빠는게 좋습니다보관기간동안 먼지가 쌓여있을거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한셰퍼드123입니다.

    살균탈취제 및 소독수를 뿌린 뒤 팡팡 털어서

    햇빛이 드는 곳에 잠시 걸어놓으면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 한쿨1st입니다.

    옷보관 하다가 나중에 꺼내려고 보면 내가 모르는 사이 곰팡이가 생겼을 때가 있어요.

    그럴경우가 아니라면 입어도 상관없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한바위새159입니다.

    물론 새탁을 안하셔도 되지만요

    계절이 바뀐옷들은 한번세탁기에 섬유 유연제로 행굼 1회 정도면 상큼한 기분으로 옷을 입을수 잇어서 좋을거 같아여

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    계절이 바뀌어 옷을 꺼내 입으려 하면 좀 찜찜 하죠?

    아무리 세탁을 잘해 보관했다 하더라도

    재질에 따라 구겨질 수도 있고 힌색티 같은것은 간혹 얼룩이 남아 있었다면 색이 다를수도 있고 또 좀약을 같이 넣어 뒀다면 냄새도 날 수 있어서 가볍게 세탁해서 입으면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    장기간 오래 보관된 옷이라면 곰팡이균등이 서식 할 수 있습니다.

    구겨지기도해서 세탁 한 번 하신 후 입으시면 더욱 청결하게 입으 실 수 있지 않을까 싶습

    니다.