영양제약·영양제
진득한고양이187
진득한고양이18722.05.09

오라메디 연고 바르는데 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 입 안에 잇몸쪽에 하얀게 났어요

아무래도 염증같은데 오늘 약국에서 오라메디 연고를

샀는데 이 연고 먹어도되나요?? 비타민 포함 되있는 염증 알약으로 구매 했어요!! 효과 있을까요??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오라메디의 경우 입안에 바르는 연고입니다.

    먹어도 소량은 큰 문제가 되지 않는다고 볼 수 있습니다.

    먹는 알약을 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

    비타민B군이 부족할 경우 구내염이 자주 나타납니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소량 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 모두 위장관을 지나는 상태에서 위산 및 소화효소에 의해 분해 됩니다. 보통 오라메디를 바르고 난 이후 충분히 건조되고 음식물을 드시는 것이 불편감을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 비타민은 직접적인 치료약이 아니므로 단기간에 효과를 보기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오라메디에 대해서 궁금하시군요.

    아무래도 구강내 바르는 연고는 경구흡수가 될 수 밖에 없습니다.

    물론, 어느정도는 먹어도 안전하게 나온 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소량은 먹어도 됩니다. 먹어도 흡수되는용량은 적어요. 먹는 스테로이드 알약과 같은 성분이라서 몸에 딱히 해가되는것도 아닙니다.

    구내염치료약을 식후에 드시고 오라메디를 하루 3~4회 발라주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소량은 복용하셔도 무방합니다.

    따라서 구내염 연고는 음식물을 먹고 난후에 바르는 것을 권장하며 사용후 음식물 섭취를 잠시 하지않는 것을 권장합니다.

    구내염이 영양결핍으로 생겼다거나 영양분을 공급으로 피부재생을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입안 전체에 도포하는게 아니라 조금 짜서 바르기때문에 먹어도 괜찮습니다. 오라메디가 잘 안붙는다면 페리덱스연고는 더 잘붙으니 바꿔서 사용하셔도됩니다.

    비타민B군 경구약을 드시면 더 빨리 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오라메디의 경우 스테로이드가 함유된 제품으로, 소량 입안으로 넘어가는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    2. 고함량비타민을 먹으면 구내염 증상 개선에 효과가 있긴 하나, 오라메디/페리덱스와 같이 스테로이드 연고 아침 저녁으로 발라주는 것이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다

    오라메디 연고는 트리암시놀론아세토니드 성분이 포함된 스테로이드 연고입니다. 구내염 증상 완화를 위해 사용하며 소량은 먹어도 괜찮습니다. 일반적으로 연고제는 성분의 함량이 낮기 때문에 소량은 복용해도 부작용이 크게 나타나지 않습니다.

    또한 연고 사용과 함께 고함량 비타민제가 포함된 알약을 복용하면 효과를 빠르게 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    오라메디 연고는 섭취하셔도 크게 문제가 없습니다. 다만 연고의 효과를 위해 1~2분간은 물을 마시지 않는게 좋습니다. 고함량비타민B군 복용이 구내염에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오라메디연고를 조금 먹더라도 상관없습니다. 연고에 들어있는 스테로이드의 양은 매우 적거든요. 구내염약을 입안에 바를때는 표면에 침이 있으면 안됩니다. 최대한 닦은뒤 바로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오라메디를 일부르 먹을 필요는 없습니다.

    하지만 입안에 발라놓은 것이 침에 의해 조금씩 넘어간느 것은 큰 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

    조금씩은 먹어도 문제가 없도록 약이 만들어져있습니다.

    비타민포함된 알약도 구내염에 어느정도 효과가 있습니다만

    효과가 즉각적으로 보이는 것은 바르는 연고제입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 오라메디 연고 입안에 쓰는 약이라 먹어도 됩니다

    -------------------------------------

    복약지도

    - 증상이 개선되면 전문가와 상의 후 빠른 시일 내에 투여를 중지하세요.
    - 투여 후 바로 음식을 먹지 마세요.
    - 구강내 흰색 반점이나 막이 나타나면 투여를 중지하고 전문가와 상의하세요.
    - 일정기간 투여해도 증상 개선이 없는 경우 전문가와 상의하세요.

    2 비타민 포함 되있는 염증 알약 구내염에 효과 있습니다

    ---------------------------------------

    효능

    1. 다음 경우의 비타민 B2, B6, C 보급
    - 육체피로,
    - 임신·수유기
    - 병중·병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시
    - 이 약에 함유된 비타민 등의 효능 · 효과는 다음과 같다.
    · 다음증상의 완화 : 구각염(입꼬리염), 구순염(입술염), 구내염(입안염), 설염(혀염), 습진, 피부염

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    입안에 바르는것이기 때문에 소량 목안으로 넘어갈 수는 있습니다. 그래서 이런 입안에 바르는것들은 어느정도 먹어도 괜찮게 나옵니다.

    그정도는 문제없으나 일부러 연고를 먹거나 하는 행위만 하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오라메디연고는 트리암시놀론아세토니드 성분의 연고로 구내염 치료에 사용되며 입안에 사용하시어도 가능하며 일부 복용하게 되는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다.

    구내염이 있는 경우 점막 재생을 돕는 비타민 비군과 아연 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 오라메디 연고는 먹어도 괜찮습니다. 구매하신 알약과 함께 먹고 바르시면 낫는데 도움이 됩니다.

    오라메디는 하루 2-3회 정도 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    입 안에 바르는 연고이므로 조금씩 먹을수도 있는 것에 대해서 회사에서 인지하고 안정성 보장되어 있습니다.

    구내염은 면역력이 일시적으로 떨어진 상태이기 때문에 비타민제 복용으로 면역력 복원 시켜주는 것이 유의미합니다. 당분간 잘 챙겨드시고 충분한 휴식과 수면 취하도록 하세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다