약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오라메디는 혓바늘과 잇몸 헐은 부분 둘다 사용해도 되나요

나이
성별
남성

안녕하세요. 입병때문에 약국에서 오라메디를 사왔는데요. 오라메디는 혓바늘과 잇몸이 헐은 부분 둘 다 발라도 되는건지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오라메디는 혓바늘과 잇몸이 헐은 부분 둘 다 발라도 가능한 제품으로 입안의 상처나 염증을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오라메디연고<트리암시놀론아세토니드 1mg/g>

    해당 의약품은 구내염 , 설염 , 치은염에 허가를 받았습니다.

    혓바늘에도 사용하실 수는 있지만

    이보다는 폴리크레줄렌 성분의 액을 사용해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오라메디는. 입만의 병에는 다 쓸수 있습니다.

    잇몸이 헐었어도 발라두셔도 증상이 개선 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오라메디는 혓바늘과 잇몸 모두 발라도 효과가 있습니다.

    따라서 혓바늘과 잇몸에 모두 발라도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오라메디는 트리암시놀론 성분이며 만성 치은염 및 구내염 등에 사용할 수 있습니다. 따라서 혓바늘 및 잇몸에 헐은 부분 둘다 모두 바르셔도 되며 1일 수회 적당히 바르시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    잇몸이 헐었다는게 구내염처럼 아프신거라면 발라보셔도 됩니다. 비타민B군과 C를 고함량으로 복용해보세요. 회복속도가 빠를겁니다.